Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Пт Окт 19, 2018 3:02 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Вс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Пн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Шведская лайка

Перейти вниз

Шведская лайка

Сообщение автор Janivev в Пт Май 06, 2011 12:47 pm

Вид лайки:
Описание породы:
Скандинавия, и в частности, Швеция, дали миру множество интересных и своеобразных пород собак. Сегодня кинологи нередко сталкиваются с проблемой классификации скандинавских пород, поскольку их история насчитывает многие столетия. Шведская лайка, также известная как емтхунд, считается одной из самых древних пород собак на земле.

Конечно, первая мысль, которая возникает при беглом взгляде на шведскую лайку — это сходство с волком. Емтхунд — одна из тех пород, которая всегда будет напоминать нам о древней связи человечества с этим диким и противоречивым зверем.

Если говорить о более близких родственниках, то шведская лайка очень похожа на знаменитого норвежского элкхаунда. Эта собака отличается от него лишь более крупными размерами и более плотным телосложением. Следует отметить, что норвежский элкхаунд получил достаточно широкую известность, а вот шведская лайка такой большой популярностью похвастать не может. Однако, она заслуживает не меньшего внимания как со стороны любителей собак, так и со стороны профессиональных заводчиков.



Шведская лайка — это достаточно крупная собака атлетического телосложения, с глубокой грудью, подобранным животом, сильными плечами и стройными, но крепкими конечностями. Высота взрослой собаки в холке составляет 59-64 см, вес в среднем достигает 30 кг. Для емтхундов характерна клинообразной формы голова, увенчанная остроконечными стоячими ушами. Хвост шведские лайки обычно носят на спине, свернутым в кольцо. Что касается окраса, то стандартом признается зонарно-серый цвет шерсти с осветленными участками на нижних частях тела и конечностей.

На протяжении долгих веков емтхунды были надежными помощниками и преданными друзьями человека. Их главным предназначением была охота. Обычно эти собаки работали по волку, рыси и лосю, кроме того, они способны вступить в схватку с таким крупным и грозным противником, как медведь. На охоте шведские лайки демонстрируют удивительную силу, выносливость, настойчивость и храбрость.

Конечно, в современном мире охотничьи таланты шведских лаек все реже находят свое применение. Но у себя на родине, в Швеции, емтхунды, благодаря приятному нраву и удивительной преданности, получили распространение в качестве собак-компаньонов. Разумеется, в условиях большого города содержать шведскую лайку проблематично, поскольку ей требуются большие пространства для движения, но она с удовольствием разделит с любимым хозяином все радости жизни за городом.
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 21
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения