Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Пн Июл 02, 2018 7:38 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Вс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Пн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

О вакцинации домашних животных.

Перейти вниз

О вакцинации домашних животных.

Сообщение автор LESHIY в Вс Июн 05, 2011 12:26 pm

О вакцинации домашних животных.
Прививки прочно вошли в нашу жизнь - в арсенале врачей и ветеринаров имеется множество вакцин от самых разных заболеваний.

Наиболее широко распространены четыре инфекционных заболевания собак. Это чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Течение болезни очень тяжелое; для многих щенков, да и взрослых собак исход может быть трагическим. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне желательна. Несравненно реже встречается бешенство, но это смертельная болезнь не только для собаки, но и для хозяина. Поэтому обязательная вакцинация собак от бешенства - закон, преступать который никому не позволено.

Кошек обычно прививают против бешенства, кальцивируса, панлейкопении, инфекционного ринотрахеита и от лишая. Если кошку вывозят за границу на выставки, то ей могут понадобиться прививки против хламидиоза, лейкемии, инфекционного перитонита - этого требуют ветеринарные законодательства отдельных стран.

Основные правила вакцинации сводятся к следующему:
Прививку можно делать только здоровым животным.
Последующую прививку можно проводить не раньше, чем через 3 недели после предыдущей.
После прививки нужно соблюдать карантинный режим: не переутомлять, не простуживать, не купать. Длительность периода зависит от вида прививки.
При составлении графиков прививок все сроки согласовать со сроками вакцинации против чумы.
Делать прививки только с соблюдением срока годности, правил хранения вакцин и дозировок.

Существует ветеринарный паспорт, куда заносится перечень сделанных прививок. Этот паспорт необходим для участия в выставках и в поездках.

Традиционная ветеринария придерживается того мнения, что Привитые животные активно противостоят инфекциям и, если все-таки заболевают, переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме. Как оказалось, есть немало людей, готовых поспорить с этим утверждением.

Доктор вет.медицины Чарльз Лупс: "Ветеринары- гомеопаты и другие специалисты холистической медицины придерживаются мнения, что прививки приносят больше вреда, чем пользы. Прививка является очень сильной интервенцией в иммунную систему животного. Ослабленные или мертвые вирусы и бактерии встреливаются прямо в кровь, создавая ненатуральный инфекционный поток. Этот поток обходит первый уровень защиты организма и наводняет систему вирусными частицами, стимулируя иммунную систему ненатуральным образом. Такая интервенция создает отклонения в функционировании иммунной системы и выливается позже в причину хронических заболеваний.
Эти хронические заболевания могут быть жизненноопасными, например как автоимунные кризисы и просто отрицательно влиять на качественные показатели животного, например кожные аллергии. Там, где проблему серьезных болезней пытались решить вакцинированием, в результате получили наплыв более сложных, хронических болезней, которые лечатся намного труднее и осложняют жизнь многим людям и животным."

Вот выдержка из статьи др. Фалконера - члена Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy):

"В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, что иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец - "транспортировщиков" кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: "Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?" Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании "Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак" (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома".

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. (http://www.jollycat.ru)

_________________
Наш диагноз точен и жесток,
И болезнь увы,не излечима.
Взяв однажды в руки поводок,
Вы поймете этому причину!
avatar
LESHIY
Модератор
Модератор

Медали : SIBERIAN HUSKY RULES MY LIFE
Сообщения : 549
Очки : 676
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-06-01
Возраст : 26
Откуда : ALMATY
Настроение : еле живой...

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения