Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Ср Окт 11, 2017 2:26 pm автор dogsactive

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

» Новогоднее чудо
Пн Янв 09, 2017 10:59 pm автор DuskaSushka

» РОГА СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ
Чт Июн 23, 2016 10:43 am автор dogsactive

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Кормление

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кормление

Сообщение автор Janivev в Пн Июн 13, 2011 1:37 pm

Во времена работы охотником-промысловиком на Чукотке я кормил собак преимущественно мясом морского зверя (нерпа, лахтак, морж). Рыбы в нашем районе было мало, её я ловил только для себя. Изредка штормом выбрасывало кита, которого собакам хватало почти на год.

Кормление собак в те времена было делом простым, но хлопотным. Острым ножом отрезался квадрат шкуры вместе с жиром и мясом, который сшивался конвертом и закладывался в специальную яму для закваски без доступа воздуха. Пролежавший в течение всего лета «конверт» назывался копальхеном, имел специфический запах, но был очень питателен. Для многодневных зимних выездов с ночёвками в тундре я заготавливал большое количество пеммикана, некое подобие котлет, состоявших из нескольких сортов мяса, вареных круп или сухарей, а также овощей. Морскую капусту, входившую в состав овощной смеси, собирал по берегу моря. Черемшу и другие, неизвестные мне, но очень вкусные травки и корешки в квашеном виде выменивал у оленеводов на моржовые шкуры. Возвращаясь на базу, откармливал собачек кусками нерпы или лахтака вместе со внутренностями, шкурой и костями, а также густой похлёбкой на крупах. Сам я, кстати, питался тем же пеммиканом, плюс чай, кофе, шоколад и сухари.

Возможно, именно поэтому, вернувшись в Москву, я не сразу воспринял сухой корм, который слишком напоминал ржаные сухари. Однако позже, изучив информацию, решил попробовать и не ошибся. Много лет с тех пор кормил собак сухим кормом и был доволен, пока лет 6 назад не начал участвовать в выставках. Эксперты, положительно оценивая моих собак, победу им всё же не давали, объясняя это худобой. Поддавшись на уговоры, я довёл кондицию собак до выставочной и победы не заставили себя ждать. Только удовлетворения это не приносило, поскольку из-за избыточного веса начались мелкие проблемы со здоровьем. Я пробовал менять марки кормов, сократил количество выставок до минимума, между которыми сажал собак на диету. Через 3 года, не добившись положительных результатов, снова вернулся к старому чукотскому методу кормления, адаптированному к нашим условиям.

В основу её создания легло интуитивное стремление приблизить принцип кормления собак к тому, как питаются их дикие предки. 70% рациона волков состоит из полевых мышей и другой мелкой живности, которую они съедают сразу же и целиком, вместе со шкурой, когтями, зубами и т.д. Крупная дичь достается волкам достаточно редко и в первую очередь они подкрепляются содержимым желудка вместе с полупереваренной растительной пищей и ферментами, необходимыми для расщепления белка мускульного мяса.

Принцип сыроедения, которого я придерживаюсь, среди ветеринарных врачей вызывает неоднозначную реакцию: от категорического неприятия из страха заражения гельминтами; неприятия отдельных видов (печень, сердце) из-за риска наличия в них особо опасных гельминтов; до полного одобрения. Последние мотивируют свою точку зрения тем, что вред от недостатка многих полезных веществ, разлагающихся или меняющих свою структуру при термической обработке, не меньше, чем от продуктов жизнедеятельности гельминтов. В природе у диких псовых давно сложилось биологическое равновесие между гельминтами и организмом, которое можно перевести на более низкий и безопасный уровень с помощью плановых дегельминтизаций.
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 20
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кормление

Сообщение автор Тимофееха в Чт Окт 10, 2013 6:41 am

моя Радка ощенилась вечером в понедельник чем кормить чтобы было молока вволю все таки 7 ртов кормить надо

Тимофееха
Новичок

Сообщения : 1
Очки : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кормление

Сообщение автор DuskaSushka в Чт Июл 24, 2014 1:40 pm

Мы кормим сухим кормом. Недавно нашли идеальный для себя вариант вообще по соотношению цуна/качество - Blitz, теперь вообще для нас не стоит проблемы с кормлением. Со здоровьем всё супер, витаминами докармливать не приходится. Мой лично выбор для собаки - сухой корм (для меня оптимальным оказался Blitz).

DuskaSushka
Новичок

Сообщения : 16
Очки : 46
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-07-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кормление

Сообщение автор nastena79 в Пт Сен 12, 2014 12:11 pm

Мы кормим натуральной едой, а из покупного берем вот такие каши http://zooshef.ru/products/kashi_dlja_sobak_chetveronogij_gurman_chetveronogij_gurman_dlja_sobak_kasha_4_zlaka_s_ovoshhami  на случаи, когда бывает мало времени на готовку)

nastena79
Новичок

Сообщения : 4
Очки : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кормление

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения