Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Ср Окт 11, 2017 2:26 pm автор dogsactive

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

» Новогоднее чудо
Пн Янв 09, 2017 10:59 pm автор DuskaSushka

» РОГА СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ
Чт Июн 23, 2016 10:43 am автор dogsactive

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Кормление в период покоя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кормление в период покоя

Сообщение автор Janivev в Пн Июн 13, 2011 1:38 pm

В период межсезонья и летом процесс кормления значительно упрощается. Рубец неочищенный режу и замораживаю крупными кусками весом примерно в половину суточной порции. Остальные субпродукты режу по 50-100 грамм.

Непосредственно перед кормлением достаю из морозильника один кусок рубца, к которому до суточной нормы добавляю по маленькому кусочку всех остальных субпродуктов. Порция каши варьируется в зависимости от кондиции животного. Кроме того, ставлю ее в отдельной посуде, чтобы у собаки был выбор. Если каша остается нетронутой, последующие два-три дня ее не готовлю.

Овощи и фрукты даю целиком в промежутках между кормлениями. Кисломолочные продукты – за час-полтора до кормления для стимуляции аппетита.

При таком кормлении только суточная порция мясопродуктов остается неизменной, поскольку белок является строительным материалом для растущего организма и ремонтным – для взрослого. Овощами пренебрегать не следует. Хотя они усваиваются всего на 10%, на их волокнах живёт полезная микрофлора, участвующая в пищеварении. Кроме того они формируют стул и прочищают кишечник. Количество овощей должно быть оптимальным: недостаток приводит к нарушению процесса пищеварения, а избыток выводит из организма минеральные соли.

Молодой растущей собаке, нуждающейся в большом количестве кальция, даю много молочных продуктов, так как природный кальций усваивается организмом собаки лучше, чем синтетический. Для профилактики проблем опорно-двигательного аппарата даю уши, носы, губы, трахею. С этой же целью даю рульку (целиковая бедренная кость), обгладывая которую, собака заодно тренирует и скуловые мышцы, отвечающие за постав ушей, а также счищает зубной камень.

Для качественной шерсти подбираю продукты, богатые биотином. Для хорошей пигментации даю сырые морепродукты или добавляю к пище немного перемолотой сушеной морской капусты.

Весной, летом и осенью раз в неделю практикую разгрузочные дни: в течение суток ничего, кроме воды, на следующие сутки – для плавного вхождения желудка в рабочий ритм – только половина суточной порции.

Чтобы хоть как-то контролировать баланс витаминов макро- и микроэлементов, раз в полгода делаю анализ крови и, судя по результатам, принимаю меры.

У кормления натуральными продуктами есть свои положительные и отрицательные стороны. Оно достаточно трудоёмко и хлопотно, требует определённых знаний. Оно не всегда приемлемо в полевых условиях, особенно в поездках за границу.

Неоспоримое и, на мой взгляд, единственное преимущество сухого корма — удобство. Однако, расплачиваясь за удобство хозяина, собака вынуждена потреблять минеральные масла, ароматизаторы, синтетические консерванты и прочие, в лучшем случае, бесполезные добавки.

Постоянная величина сбалансированности сухих кормов тоже не всегда оправдана. Потребность животного в питательных веществах, находясь в тесной зависимости от множества факторов (здоровья, психического состояния, физической кондиции, климата и т.д.), постоянно меняется. Баланс потребляемой пищи должен соответствовать каждому конкретному состоянию животного, но в сухих кормах баланс есть величина постоянная.

Норма витаминов, макро- и микроэлементов в сухих кормах рассчитана на норму потребления. Если норма завышена, у собаки нарушается обмен веществ, проявляясь банальной перхотью при лёгких нарушениях, усиливаясь в дальнейшем до мокрых экзем и т.д.
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 20
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения