Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyВт Фев 05, 2019 3:21 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyВс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyПн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyВс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyПт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyСр Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyПн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyВт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя EmptyПн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя Empty
Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя

Перейти вниз

Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя Empty Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя

Сообщение автор Janivev в Ср Июл 13, 2011 1:47 pm

Вашему вниманию представленны наблюдения владельца собаки (сука) породы Сибирский Хаски, плюс некоторые выдержки и сведения из разных статей - то, что как мне кажется, нужно знать человеку желающему завести собаку этой породы. Это субъективный взгляд на породу сибирский хаски, к тому же сука по своему характеру и поведению может весьма существенно отличаться от кобеля, да и индивидуальность конкретной собаки тоже нужно принять во внимание. Если кто-нибудь со мной не согласен - пишите, обсудим, исправим, дополним.

Сферы применения собак породы сибирский хаски
Изначально выведенная как ездовая собака (для быстрого перемещения легких грузов на большие расстояния), сибирский хаски, помимо своей рабочей специальности, во многом благодаря своему веселому и общительному характеру, высокому интеллекту и яркой внешности, используется сегодня также как собака - компаньон и шоу - выставочная собака. Для охоты хаски используется редко, поскольку в отличие от лайки почти не лает, но встречаются в интернете упоминания и об "охотничьих хаски".

Акклиматизация сибирского хаски
Несмотря на свое северное происхождение сибирский хаски хорошо приспасабливается к жаркому климату. Конечно это не значит что хаски любят жару, (любят они зиму, снег, и мороз - чем больше тем лучше) но переносят ее хорошо. Главное не водить собаку по солнцепеку, а тем более конечно не заставлять хаски работать на солнце, и обеспечить свободный доступ к воде (лучше всего к какому нибудь водоему, чтобы собака могла поплескаться) и тени.

Особенности питания сибирского хаски
Сибирский хаски, по сравнению с собаками других пород едят очень мало. Это обусловленно тем, что в суровых северных условиях выживали только собаки способные перемещать груз на большие расстояния с минимальными энергетическими затратами - т.е. способные выполнять тяжелую физическую работу при минимальных потребностях в пище. Будте внимательны на прогулке - т.к. хаски привыкли сами добывать себе пропитание - и все съедобное на земле они считают своей законной добычей. Отучать щенков сибирского хаски от этой привычки нужно с самого раннего детства.

Интеллект сибирского хаски
Сибирский хаски понимает значение многих слов (имеются в виду естественно не команды, а слова из разговора людей в присутствии собаки) , открывает двери и несложные засовы (задвижки, защелки), прибегает к шантажу и лести добиваясь своей цели (например лакомства или прогулки), тонко чувствует настроение хозяина. Собаки породы сибирский хаски также маскируют свои проступки, чтобы избежать наказания - иллюстрация для примера: хаски лежит на диване - хотя знает, что этого делать нельзя, в дом входит человек - собака успевает не только спрыгнуть с дивана, но и забраться под него - и теперь вылезает, потягиваясь, и приветствует хозяина. Так что скучать с этой собачкой вам не придется, хаски достаточно интеллектуально развиты, чтобы стать веселым и интересным компаньоном своему хозяину и его семье.

Охотничий инстинкт сибирского хаски
На даче сибирский хаски будет охотится на ежей и мышей, в условиях города объектом охоты станут кошки - но только те, которые находятся на улице. Сибирские хаски прекрасно уживаются с домашними кошками, оптимальный вариант - если щенок попадает в дом, где уже живет взрослая кошка; но и внезапное появление в доме взрослой собаки не доставит хлопот. Кошка и собака могут даже играть вместе. Если вы собираетесь держать собаку там, где много всякой живности (например в деревне), соорудите надежную ограду, защищенную от подкопа (хаски очень любят копать), т.к. куры, гуси, утки, козы и т.п. не оставят равнодушными сибирского хаски.

Самостоятельность, независимость сибирского хаски
Сибирские хаски поддаются дрессировке только положительными методами. Сибирские хаски прекрасно понимают что Вы от них хотите, но задают себе вопрос - а нужно ли мне это? Хаски могут иметь свое - отличное от хозяина, мнение (например по поводу направления прогулки), но с этими собаками всегда можно договориться - не тащить за поводок, а предложить сделку: вы идете в нужном Вам направлении, а хаски получает лакомство (или получит после прогулки). Хаски не самый лучший выбор для участия в соревнованиях на послушание, но проявив достаточное терпение и добившись взаимопонимания с собакой - Вы можете добиться успеха и в этой области. Главный критерий для сибирского хаски - интересность. Хаски будут делать с охотой только то, что им интересно. Превратите процесс обучения в игру, сделайте его интересным для собаки, не давайте хаски скучать - и собака с удовольствием будет учиться.

Энергичность сибирского хаски
Сибирские хаски сильно тянут поводок во время прогулки - это характерная особенность этих собак, все-таки порода сибирский хаски была выведена для ездовой работы, и не стоит пытаться отучать их от этой привычки - она у них в крови. Хаски нуждаются в движении, в свежем воздухе, в активных прогулках по крайней мере на пару часов в день. Сибиские хаски обожают тянуть все подряд: санки, лыжника, велосипедиста, тележку или хозяина на поводке Smile Существует и вид спорта, в котором сибирские хаски могут проявить себя во всей красе - "скиджоринг" (буксировка лыжника или саней - "пулкинг"). Но для того, чтобы завести хаски - не обязательно быть спортсменом и выступать на соревнованиях вместе с собакой - можно держать хаски в качестве компаньона и бегать с собакой вместе по утрам, кататься на лыжах по выходным или просто давать хаски вволю побегать на прогулке. Длинный поводок необходим для прогулок по городу, но очень желательно иметь и возможность выгула хаски на огороженной территории, без поводка - где собака и сможет побегать. Сибирские хаски категорически не подходят для того, чтобы весь день сидеть на цепи в будке. Счастливая хаски - подвижная хаски.

Веселость, общительность сибирского хаски
У сибирского хаски действительно очень веселый характер - достаточно только взглянуть на фото чтобы убедиться в этом. Сибирские хаски любят играть, любят общество других собак, людей - а больше всего - компанию других хаски, поэтому их легче держать в группе. Хаски собаки стайные и нуждаются в обществе хозяина или себе подобных. Короче, чем больше народу - тем хаски веселее.

Особенности сибирского хаски в плане шерсти и шума
Сибирские хаски линяют 1 - 2 раза в год, в остальное время, в отличие от собак других пород, проблем с шерстью нет. Большой плюс хаски - отсутствует специфический "запах псины". По поводу лая - хаски не лают а "разговаривают" или "мычат". Если собаке что - нибудь от Вас нужно, она может подойти, тронуть Вас лапой и гавкнуть или взвизгнуть - и все. Лаять под дверью на каждого прохожего сибирские хаски не станут.

Дружелюбие сибирского хаски
Собака породы Сибирский Хаски относится к незнакомым людям и собакам с любопытством, без настороженности. Главное что интересует при этом сибирского хаски - а нельзя ли с ними поиграть? Собака породы сибирский хаски не задириста по натуре и если хаски облаивают на улице, собака этого просто не замечает. Хаски вступает в драку только защищаясь при нападении. В качестве охранника имущества или хозяина сибирского хаски использовать не рекомендуется. Возможно, и из хаски можно воспитать сторожевого пса, если не пожалеть усилий, но зачем? - ведь есть породы собак предназначенные специально для этого. В этом есть свои плюсы: сибирский хаски не нападет на соседа, встретившегося на лестнице, не бросится на собаку на улице, не покусает ребенка решившего с ней поиграть. Однако вид у сибирского хаски довольно дикий и грозный (самый частый вопрос на улице - "А это правда волк?").

Автор неизвестен.
Janivev
Janivev
Admin
Admin

Медали : Особенности сибирского хаски с точки зрения пользователя B4bf2aab80cd
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 22
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения