Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Пт Дек 01, 2017 7:21 pm автор dogsactive

» Магазин подарков ЛаПа
Пн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

» Новогоднее чудо
Пн Янв 09, 2017 10:59 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Автомобильные травмы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Автомобильные травмы

Сообщение автор Prince Stuff в Пт Июл 15, 2011 8:38 am

Большинство собак не испытывает страха перед машинами. Собаки не способны оценить скорость приближения транспорта. Ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что собака не выскочит на дорогу. У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Забирая пострадавшее животное с дороги, следует учитывать, что при сильной боли собака может быть опасна. Надо попробовать "достучаться" до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

Иногда травмированная собака может идти самостоятельно, но это не говорит о тяжести повреждений. Даже собаки, получившие смертельные травмы, могут идти или бежать. Лучше возьмите животное на руки. Добираясь до дома своими ногами, собака просто израсходует остатки сил, которые ей еще понадобятся.

Забрав собаку с места происшествия необходимо быстро осмотреть животное и оценить его состояние: есть ли дыхание, сердцебиение, сознание.

В первые минуты собака, как правило, возбуждена. Сердцебиение и дыхание учащенные, зрачки расширены. Но резервы организма быстро истощаются, и развивается следующая стадия шока. Собака на глазах теряет силы, становится безучастной и вялой, ложится. Дыхание прерывистое, неглубокое, иногда слишком редкое. Пульс свыше 150 ударов в минуту, очень слабый (на бедренной артерии определяется с трудом). Иногда сердцебиение можно уловить, только прижав руку к грудной клетке. Слизистые оболочки глаз, губы и десны резко бледнеют. Время наполнения капилляров более 4 сек. или не определяется. При надавливании пальцем на десну или губу, в норме после отъема пальца бледное пятно должно исчезнуть меньше, чем за 2 сек.

Все это говорит о развитии травматического шока - общей тяжелой реакции организма при массивной травме тканей, болевом синдроме и кровопотере.

Шок сопровождается резким падением артериального давления с нарушением кровоснабжения жизненно важных органов.

Животное освобождают от стесняющего дыхание снаряжения, укладывают так, чтобы направить кровь к наиболее важным органам: сердцу и мозгу. Для этого под заднюю часть тела подкладывают сложенное одеяло (только при отсутствии подозрений на травму позвоночника или таза!). Язык вытягивают вперед, чтобы он не западал и не мешал дыханию. Для поддержания сердечной деятельности используют кордиамин, сульфокамфокаин в дозе 0,5-2 мл внутримышечно. В тяжелых случаях в качестве противошокового препарата используют преднизолон -1 -2 ампулы в/м. Не помешает подкожное введение 100-200 мл физраствора.

Важно быстро остановить кровотечение. Наиболее опасно артериальное кровотечение, при котором кровь вытекает пульсирующей струей яркого цвета. Артериальное кровотечение из конечностей и хвоста останавливают наложением жгута (платка, поводка, и т.д.) выше раны. Жгут должен остановить кровотечение. Оберните конечность выше места раны импровизированной повязкой и завяжите узел. Под верхний слой повязки надо вставить ручку, палочку, карандаш и закручивать до полной остановки кровотечения. Закрутку необходимо зафиксировать так, чтобы она не могла ослабнуть. Больше двух часов жгут держать не рекомендуется, а каждые полчаса закрутку ослабляют на 1 -2 минуты.

При повреждении вен кровь вытекает обильно, но плавно. На рану надо наложить плотную повязку. При промокании ее не снимают, а дополнительно подбинтовывают. Неплохо приложить к ране пузырь со льдом (сойдет и кусок замороженного мяса). Очень обильным может быть кровотечение из головы и шеи. В таком случае следует попытаться прижать поврежденный сосуд прямо в ране, сначала пальцами, а потом плотно затампонировать перевязочным материалом. Естественно, по возможности следует наложить и плотную повязку. Однако она не должна мешать дыханию. Кровотечение из мелких сосудов не столь интенсивно и обычно полностью останавливается после наложения повязки.

avatar
Prince Stuff
Художник - оформитель
Художник - оформитель

Сообщения : 114
Очки : 156
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 21
Откуда : Российская Федерация

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Автомобильные травмы

Сообщение автор Janivev в Пт Июл 15, 2011 8:45 am

Ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что собака не выскочит на дорогу.
С этим я на все 100 согласна!!!
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 20
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Автомобильные травмы

Сообщение автор Reana в Пн Июл 29, 2013 7:56 am

Нас, к сожалению, эта беда стороной не обошла((. Год назад моя Луиза попала под машину. Ломанулась куда-то через улицу, выдернув поводок, и прямиком под машину, хорошо хоть скорость небольшая была. Через час после случившегося мы уже были у ветеринара, рентген показал перелом локтевого сустава правой лапки. После установки штифтов и прошедшего периода восстановления малышка была не в очень хорошем состоянии, практически не опиралась на больную лапку, все время поскуливала. Очень больно смотреть на свою собу в таком состоянии((( Ветеринар посоветовал нам дополнительное лечение в Центре ветеринарной клеточной медицины, там всякие ортопедические нарушения лечат с помощью стволовых клеток — с живота Луизы взяли немного жира, извлекли из него стволовые клетки и ввели их в локтевой сустав.  Процедура забора жира заняла около 15 минут, не больше, собака особого дискомфорта от процедуры не испытала. На тот случай, если она получит какое-то другое ортопедическое повреждение, персонал Центра ветеринарной клеточной медицины оставил у себя запас её замороженных стволовых клеток. Заметный результат был уже через месяц — Луиза начала гораздо чаще опираться на лапку и пытаться играть с другими собаками на прогулке. Полгода после начала лечения стволовыми клетками — и малышка свободно двигается такой же, как и раньше, непринужденной и легкой походкой, сейчас уже вовсю скачет по квартире как лошадь!)))))

Reana
Новичок

Сообщения : 1
Очки : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-07-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Автомобильные травмы

Сообщение автор Gali в Ср Авг 07, 2013 7:19 am

Здравствуйте! Наш член семьи хаски Лана попала под машину, в результате чего получила вывих бедра. Обратившись в ближайшую клинику, нам был поставлен неправильный диагноз - разрыв связок, по которому нас там и лечили. Сами понимаете, лучше не стало. Мы решили обратиться к Щурову Игорю Васильевичу в вет клинику РУДН. Пройдя обследование и сделав снимок, им был поставлен правильный диагноз. После операции и вправления уже через неделю наша Лана начала ходить. Хотим выразить свою благодарность Игорю Щурову, он нам очень помог!

Gali
Новичок

Сообщения : 1
Очки : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Автомобильные травмы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения