Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyВт Фев 05, 2019 3:21 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyВс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyПн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyВс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyПт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyСр Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyПн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyВт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Стандарт Комчатска ездовой лайки EmptyПн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Стандарт Комчатска ездовой лайки Empty
Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Стандарт Комчатска ездовой лайки

Перейти вниз

Стандарт Комчатска ездовой лайки Empty Стандарт Комчатска ездовой лайки

Сообщение автор Janivev в Пт Май 06, 2011 12:39 pm

Вот одна из видов ,как должна выглядеть лайка Стандарт Комчатска ездовой лайки 32edc9d7675a
О породе:
Чем больше узнаешь о лайках, тем большее уважение испытываешь к этим уникальным собакам. Археологические раскопки на территории Камчатки свидетельствуют о том, что камчатская ездовая лайка несет свою непростую службу рядом с человеком уже около десяти тысяч лет. Это означает, что лайка существовала еще во времена мамонтов, шерстистых носорогов и других, ныне исчезнувших, животных. Изначально эта собака помогала человеку на охоте, а позднее ее начали использовать в упряжках.

Судьба забросила камчатских ездовых лаек в одно из самых сложных для существования мест на планете. Но у этих собак было все, что требовалось для выживания в жестких климатических условиях — неприхотливый нрав, способность обходиться небольшим количеством пищи, фантастическая выносливость и сила, и, в конце концов, многослойная теплая шуба с пышной грубой шерстью и густым подшерстком. Фактически порода камчатских ездовых лаек была создана самой природой, без активного вмешательства человека.

Впрочем, хотя камчатская собака и способна к жизни в суровых условиях Крайнего Севера, перед человеческой глупостью она оказалась бессильна. В 1970-х годах эта порода была на грани исчезновения. Власть объявила войну национальным обычаям и любым проявлениям религиозной культуры, в опалу попали и ездовые собаки. Вместо упряжек, в качестве транспортных средств, коренному населению было рекомендовано использовать снегоходы и вертолеты. Более того, за истребление собак охотникам предлагались деньги (3-5 рублей за шкуру). Лишь в 1990-х годах профессиональные селекционеры начали серьезно заниматься возрождением камчатской ездовой лайки.
Не нужно думать, что камчатская ездовая лайка — это исключительно транспортное животное, главным достоинством которого является способность таскать за собой тяжелые грузы. Эта собака отличается сообразительностью и умом, а главное, способностью к принятию самостоятельных решений. В памяти коренных народов Крайнего Севера сохранилось немало историй о том, как камчатские ездовые лайки спасали людей в экстремальных ситуациях.

Внешне камчатская ездовая лайка — крупная собака с крепким, но легким костяком, длинными мускулистыми ногами и несколько «растянутым» корпусом. Высота в холке у кобелей обычно составляет 56-68 см, у сук — 54-64 см. Вес может достигать 30 кг. У камчатских ездовых лаек зонарные окрасы — серый, рыжий и промежуточные различной интенсивности от белого до черного. Согласно стандарту светлые глаза для этой породы недопустимы и считаются пороком.

Камчатская ездовая лайка понятлива, прекрасно обучаема и стабильно сохраняет свои навыки в течение жизни. По характеру это доброжелательная, веселая собака, легкая в общении и совсем не обидчивая. Своему хозяину она безгранично предана и относится к нему, как к вожаку.

Известно, что в начале 20 века камчатские собаки пользовались популярностью в Канаде и на Аляске. Камчатская ездовая лайка, наравне с чукотскими и колымскими собаками, принимала непосредственное участие в формировании легендарной породы сибирских хаски, выведенной американцами.
Janivev
Janivev
Admin
Admin

Медали : Стандарт Комчатска ездовой лайки B4bf2aab80cd
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 22
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения