Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Стандарт Русско европейской лайки EmptyВт Фев 05, 2019 3:21 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Стандарт Русско европейской лайки EmptyВс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Стандарт Русско европейской лайки EmptyПн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Стандарт Русско европейской лайки EmptyВс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Стандарт Русско европейской лайки EmptyПт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Стандарт Русско европейской лайки EmptyСр Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Стандарт Русско европейской лайки EmptyПн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Стандарт Русско европейской лайки EmptyВт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Стандарт Русско европейской лайки EmptyПн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Стандарт Русско европейской лайки Empty
Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Стандарт Русско европейской лайки

Перейти вниз

Стандарт Русско европейской лайки Empty Стандарт Русско европейской лайки

Сообщение автор Janivev в Пт Май 06, 2011 12:42 pm

Внешний вид породы Стандарт Русско европейской лайки 265f18385137
О породе:
В России существует немало интересных аборигенных пород собак. Особенно хорошо в нашей стране представлено семейство лаек, и это неудивительно, ведь лайка — неприхотливая и хорошо обучаемая собака, способная выполнять очень широкий круг обязанностей. Издавна лайки используются людьми в качестве охотников, транспортных животных, сторожей, и, надо признать, трудно найти более надежную, выносливую и трудолюбивую собаку. Специфика тех или иных разновидностей лаек обусловлена, прежде всего, территорией, на которой они обитают, но целом функции этих собак очень похожи.

В европейской части нашей страны главной охотничьей собакой стала русско-европейская лайка, выведенная в Тверской области в середине 20 века. Эта порода создавалась на основе местных промыслово-охотничьих собак, обитавших в Архангельской, Вологодской, Ярославской областях, а также в республиках Коми и Удмуртия. Официально порода русско-европейских лаек была признана в 1949 году.

Неоспоримые достоинства, которыми обладает русско-европейская лайка — это прекрасная реакция, охотничий азарт и выраженная злобность к зверю. Фактически, это универсальная охотничья порода, которую одинаково успешно можно использовать как в охоте на пушного зверя и птицу, так и на крупную дичь — медведя и копытных животных.

Внешне русско-европейская лайка — это собака среднего размера, квадратного формата, сухого, но крепкого телосложения. Русско-европейская лайка обладает сильными, мускулистыми конечностями, глубокой грудью и крепкой широкой спиной. Высота взрослой лайки в холке составляет 52-58 см для кобелей и 48-54 см для сук, вес же стандартом не регулируется.
Для русско-европейских лаек характерна клинообразная голова с выраженными скулами и небольшим переходом ото лба к морде. Уши у этих собак среднего размера, стоячие, треугольной формы. Хвост русско-европейские лайки держат на спине, загнутым в кольцо или полу-кольцо. Что касается шерстяного покрова, то он у русско-европейской лайки жесткий, грубый, с густым подшерстком; вокруг шеи присутствует воротник, а на задней стороне лап — очесы. Признанные стандартом окрасы — сплошной черный, черно-пегий или белый.

Конечно, идеальным местом для содержания русско-европейской лайки является собственный дом за городом. Впрочем, некоторые специалисты утверждают, что в силу относительно небольших размеров эта собака годится даже для проживания в городской квартире. Но важно понимать, что в этом случае она потребует немало внимания, времени и сил. Чтобы удовлетворить страсть русско-европейской лайки к движению и поддерживать собаку в хорошей форме, будьте готовы к ежедневным длительным прогулкам. Причем выгуливать ее необходимо в парке или лесу — то есть там, где есть возможность спустить собаку с поводка и предоставить ей полную свободу движения.

Надо сказать, что во взаимоотношениях с человеком русско-европейская лайка демонстрирует преданность и приятный, миролюбивый нрав. В целом, это собака с отличной уравновешанной психикой, без каких-либо признаков агрессии.
Janivev
Janivev
Admin
Admin

Медали : Стандарт Русско европейской лайки B4bf2aab80cd
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 22
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения