Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Пт Дек 01, 2017 7:21 pm автор dogsactive

» Магазин подарков ЛаПа
Пн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

» Новогоднее чудо
Пн Янв 09, 2017 10:59 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Дети и собаки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дети и собаки

Сообщение автор Janivev в Пт Июн 03, 2011 8:01 am

Чаще всего собаки кусают именно детей. Почти всех детей до 14 лет когда-либо кусала собака. Подавляющее большинство случаев укусов собак припадает на детей до 9 лет, что иногда приводит к физической и эмоциональной травме. Понимая принципы поведения собак и поведения в случае стычек с собакой можно избежать случаев укусов собак. Большинство таких собак забавны и безопасны, однако некоторые собаки, трудно казать какие именно, имеют свои собственные «правила» относительно поведения с детьми. Осознавая или не осознавая такие правила поведения меньшинства собак, мы должны научить детей предотвращать возникновение таких ситуаций.

Фото: Дети и собаки

Эта статья не обвиняет детей, которых укусила собака. Хорошего оправдания собаки, укусившей человека нет, но знание причин, по которым собака может кусаться, с точки зрения собаки, может стать полезным для избегания укусов собак. Вот некоторые статистические данные университетов Чикаго и Далласа об укусах собак за три года. Многие случаи не зарегистрированы. Шестьдесят процентов детей собаки кусали за голову, шею и лицо, 90 процентов были укушены собакой дома, 40 процентов – собственной собакой, а 60 процентов собак никогда не кусались до этого. Все случаи укусов детей от 4 до 16 лет припадают на начало июля. 18 процентов укусов за голову, шею и лицо, 38 процентов – в собственном доме, 18 процентов – собственной собакой и 50 процентов – собаки, которые ранее не кусались. Дополнительные исследования показали, что 51 процент укусов новорожденных детей случались в кроватке, большинство - укусы собственных собак. Не зарегистрировано ни одного укуса бродячими собаками, а родители не были свидетелями большинства укусов.

Возникает вопрос:

Почему собака находилась в спальне ребенка? Где были родители? Многих этих ситуаций можно избежать, обеспечив подходящие тренировки и окружающую среду для собаки. Но статья не о том, как оправдать собаку, которая укусила, а о том, как избежать таких ситуаций.

Еслисобакарасстроена.

Любая собака кусается, однако большинство не будут этого делать, если Вы будете вести себя так, как положено вести себя с собакой. Признаки агрессии собак: поднятый хвост, шерсть на спине дыбом, оскаливание зубов и рычание. Если ребенок делает то, что не нравится собаке, она может разозлиться и укусить. Если собака опустила уши и зажала хвост между лап – она боится. Она может убежать или укусить, если не сможет убежать. Не подходите к такой собаке. Если собака кусает ребенка, он должен запомнить, как выглядела при этом собака и куда она ушла. Ребенок должен сообщить взрослым, которым необходимо промыть ребенку рану с мылом. Если идете к врачу, попросите сообщить об этом случае в полицию.

Предупреждающий язык тела агрессивных собак: стоячие уши, непоколебимая стойка, хвост, поднятый вверх, шерсть дыбом.

Другие предупреждающие признаки: рычание и лай, поднятие губ, оскал

Собаки, вставшие в защитную или угрожающую позу, часто имеют «критическую зону». Ребенок находится в безопасности вне этой зоны, до тех пор, пока не войдет в этот условный круг, который определила собака. Проблема в том, что эта зона может быть разной, в зависимости от собаки и даже одна и та же собака может выбирать разные зоны, если ситуация меняется. Поэтому точно определить эту критическую зону невозможно. Недоверчивые и пугливые собаки принимают защитную угрожающую позу. Такая собака нерешительна, ее легко напугать, она робкая и старается избегать определенных людей или предметов. Часто эти качества собаки нельзя заметить, пока не возникнет определенная ситуация. Такая собака, если ее напугать может становиться в защитную угрожающую позу.

Застенчивые собаки могут быть нежными, любящими, послушными домашними питомцами, однако если их напугать они могут попытаться укусить человека. Проблема в том, что не всегда можно сказать какой человек или какое действие может испугать собаку. Пугливая собака может также показаться Вам храброй. Собака рычит и ее шерсть на голове и шее становится дыбом как у храброй/агрессивной собаки, однако уши опущены, тело опущено, хвост зажат между лап. Она даже может вилять хвостом, только виляние хвостом не всегда означает, что собака дружелюбна. Собака может лаять и пристально смотреть на Вас, однако затем отойти и снова вернуться и начать все сначала. Такая собака предпочтет лучше не связываться с Вами и надеется отпугнуть Вас, однако если на нее давить, она может укусить.

Собака становиться в защитную угрожающую позу, когда она вражески настроена, агрессивна, готова к схватке и уверена в себе. Если ее провоцировать, она именно так и поступит. Такая собака может быть любящим и верным другом своей семье, если ее тренировать, однако если бросать ей вызов она может кусаться. Мотив – навредить своему провокатору. Проблема в том, что не всегда понятно, что собака может принять за провокацию. Защитная угрожающая поза храброй/агрессивной собаки может включать рычание, шерсть дыбом, пристальный взгляд, оскал, стойка с поднятым хвостом и ушами, вытягивание тела в сторону оппонента. Если ситуацию не разрешить правильно, собака может укусить.

Так как же детям избежать укусов собаки?

- Никогда не трогайте собаку, когда она ест.
- Не дразните собаку, если ее уши стоят.
- Если при поездке на велосипеде за собакой гонится другая собака, отойдите. Поставьте велосипед между Вами и собакой. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
- Избегайте стай собак, при нападении – не убегайте и не кричите.
- Не беспокойте спящую собаку.
- Встретив незнакомую собаку, погладьте ее по лицу, под подбородком или по груди. Никогда не стойте выше головы собаки. Присядьте и подойдите ближе на этом уровне.
- Спросите хозяина собаки, можно ли ее погладить. Если да, то позвольте собаке сначала понюхать Ваши руки, чтобы показать что Вы – друг.
- Никогда не ласкайте собак в машине, они считают, что в этом месте ей необходимо защищаться.
- Не пытайтесь разделять бьющихся собак, если необходимо, позовите кого-либо на помощь.
- Никогда не подходите к собаке, которая находится на цепи.
- Если незнакомая собака подходит к Вам, стойте спокойно, как фонарный столб.

Дети и собаки могут счастливо жить вместе, до тех пор пока соблюдаются эти правила. Присутствие взрослых – предохранительное средство. Никогда не оставляйте детей с собаками наедине.
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 20
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дети и собаки

Сообщение автор nastena79 в Пт Сен 12, 2014 12:01 pm

Очень полезная статья.

nastena79
Новичок

Сообщения : 4
Очки : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения