Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Пт Дек 01, 2017 7:21 pm автор dogsactive

» Магазин подарков ЛаПа
Пн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

» Новогоднее чудо
Пн Янв 09, 2017 10:59 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Особенности содержания ХАСКИ в городских условиях.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Особенности содержания ХАСКИ в городских условиях.

Сообщение автор Janivev в Пт Июн 03, 2011 8:10 am

Открыв любую книгу с описаниями пород, Вы прочтете, что Сибирский хаски - рабочая порода собак, была выведена для тяжелой, изнурительной работы по перевозке грузов в условиях Севера. А так же о том, что они добродушны и жизнерадостны. Но человеку, пленившемуся их красотой и обаянием на картинках, эта информация не даст ничего.

И поэтому так много телефонных звонков от любопытных: А как они в быту? Правда ли, что их не дрессируют? Смогут ли они защитить хозяина? И так далее...


Оказывается живы еще мифы о том, что волк кровожадное животное, готовое вцепиться в горло любому. А значит, и собаки генетически близкие к волку, должны быть злобными существами, преданно охраняющие своего хозяина. Сказки.


Волк и северные собаки, его кровные родственники, совершенно не агрессивны. Кусаться они будут только в ситуации угрозы собственной жизни при отсутствии возможности убежать. То же и в отношении своих сородичей - никаких кровопролитий, кроме ритуальных схваток по выяснению статуса. Хаски никогда не станут защищать своего хозяина, а тем более его имущество. Из поколения в поколение собаки, которые проявляли агрессию по отношению к человеку в суровых условиях Севера, уничтожались.


Северные собаки летом содержались свободно, жили стаями и часто сами добывали себе пропитание охотой. С человеком контактировал только избранный Вожак. Человек управлял Вожаком, а тот остальными собаками в упряжке. Но Вожак имел право на свое мнение в выборе дороги, имел право принимать решения в пути. Человек мог не увидеть трещину во льду, которая стоила бы жизни всем. Это была ответственность собак.


Отсюда независимость и приоритет своих интересов над интересами хозяина в повседневной жизни.


Это надо учитывать. Есть только два пути: либо ценой каждодневных, целенаправленных усилий стать для собаки Вожаком, которому она естественно повинуется. Либо смириться , принять ситуацию и применять меры физического контроля над поведением своей собаки, а именно - не отпускать с поводка. Это поможет уберечь вашу собаку от гибели под колесами автомобиля. Хаски всегда будут стремиться к самостоятельности и руководствоваться собственным мнением, чаще всего не совпадающим с хозяйским. Отсюда миф о том, что эти собаки не дрессируются. Да, действительно, они не дрессируются принудительными методами. На агрессию со стороны человека и принуждение он и реагируют бегством и уходом от контакта. Поэтому все усилия по воспитанию собаки и укреплению своего авторитета как вожака стаи должны строиться на понятных для собаки и адекватных ее природе методах. Вожак это тот, кто принимает все важные решения и несет ответственность за жизнеобеспечение стаи. Ему принадлежит лучшее место в доме и лучшая еда. Вожак первым проходит в двери, первым ест, решает, где и сколько гулять, играть или спать. Поэтому, если хаски спихивает вас с любимого кресла - вы не Вожак. Просто необходимо рыкнуть и занять свое пространство. Если собака валяется на полу на вашем пути и вы ее обходите - вы не Вожак. Следует вежливо, но без церемоний поднять собаку и освободить себе дорогу. Вы подали команду, а собака сделала вид, что не слышала - вы не Вожак. Добейтесь выполнения команды любым способом (хитростью, физическим воздействием, но не болью) и тут же похвалите. Если вы не уверены, что сможете добиться выполнения команды, лучше промолчите. И поработайте на дрессировочной площадке. Из таких мелочей, день за днем складывается уважение Вас собакой и ее готовность Вам подчиняться. Хаски необходимо доверять своему хозяину. Нет доверия, нет и подчинения. В ее глазах Вы должны быть мудрым и великодушным правителем, достойным ее уважения.


И есть еще одна тонкость. Воспитывая хаски, не стоит увлекаться повторениями команды. Хаски, как и многие другие умные собаки, во всем кроме игры ищут целесообразность. Первую команду она выполнит с удовольствием, вторую для вас, на третий раз заскучает и заподозрит, что у вас не все в порядке. Обучаете собаку играя, меняя задания и условия. Помните, что для хаски самым большим счастьем и удовольствием является движение. Велосипед, лыжи, санки, просто шлейка с поводком. И вот ее стихия. У них врожденная способность бежать впереди и тащить. В процессе движения подключайте такие команды как: направо, налево, вперед (быстрее), тише, стоять, и другие. Хорошо обученные ездовые собаки способны различать и выполнять такие команды как направо и правее. А в остальном хаски совершенно неприхотливы. Могут жить и в квартире, и в вольере. К еде нетребовательны. Главное достоинство хаски - это ее первозданная дикая природа, не испорченная селекцией. И самое большое удовольствие - гармония в отношениях с ней.
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 20
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения