Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Сегодня в 12:17 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Вс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Пн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Подготовительный этап

Перейти вниз

Подготовительный этап

Сообщение автор Janivev в Ср Май 25, 2011 8:26 am

Подготовительный этап, продолжительностью от одного до двух месяцев, предназначен для общего укрепления организма и подготовки его к нагрузкам. Если собака сразу же включится в работу – вам повезло. Но, как правило, на начальном этапе вполне достаточно, если она будет бежать рядом или даже сзади. Самое главное, чтобы после старта она не справляла нужду. Если все же это случилось, ни в коем случае нельзя кричать, дергать поводок и, тем более, бить собаку. Необходимо всего лишь плавно, но неуклонно, тащить ее за собой на поводке от буксировочного пояса. На ходу справлять нужду неудобно, поскольку для этого организм должен расслабиться. При регулярных тренировках собака очень скоро поймет, что делать «это» лучше до старта или после остановки. Если не придерживаться этого правила, в дальнейшем собака начнет симулировать: учуяв в стороне что-нибудь «вкусненькое», она изо всех сил будет демонстрировать, что хочет сделать свои дела именно в этом месте. Добравшись до лакомства и проглотив даже очень небольшой кусочек, собака на некоторое время выпадет из ритма тренировки. В лучшем случае это грозит потерей времени, в худшем – попаданием наспех проглоченного лакомства в дыхательные пути.

При невозможности стартовать сразу от подъезда ведите собаку к месту старта на коротком поводке. Если по дороге она изъявляет желание «сделать дела», можете, ослабив поводок, отпустить ее на метр-полтора, но не больше. После старта делать это не позволяйте до первой остановки.

В течение всего подготовительного периода собака должна тащить хозяина на поясе для скиджоринга исключительно рысью. Для тренировки на этом этапе необходимо найти относительно ровную поверхность без больших колдобин и ям, поскольку при попадании одной лапы в яму нагрузка на другую одноименную конечность возрастает в несколько раз. При движении по сильно пересеченной местности, особенно по оврагам – в десятки. Хорошо тренированной собаке это пойдёт на пользу, неподготовленного щенка – погубит.

Большинство собаководов, выйдя из дома, перед тренировкой отпускают своих питомцев с поводка на 10-15 минут для отправления естественных надобностей. Это серьезная ошибка, значительно замедляющая выработку тяглового рефлекса. Чтобы он вырабатывался быстро, двигательная активность собаки, по крайней мере, на период обучения, должна быть ограничена во всех сферах, кроме тренировок. Переварив пищу, организм получает энергию, которая, постоянно аккумулируясь и не находя выхода в рамках квартиры или вольера, через некоторое время начинает переполнять собаку. Выйдя на прогулку, большинство собак, спущенные с поводка, первые несколько минут носятся, как угорелые, сбрасывая ее излишки. Хозяину необходимо всего лишь направить эту энергию в нужное ему русло, одев на собаку ездовую шлейку, и, прицепив ее к буксировочному поясу для скиджоринга. Хозяину в этом случае придётся бежать, иначе собака быстро опутает его поводком. Постепенно она поймет, что бежать по дорожке удобнее, чем по кустам или глубокому снегу, а поскольку ее скорость несравненно выше, чем скорость бега хозяина, то через некоторое время, обгоняя хозяина, она начнет тащить его за собой.


Информация взята из Ездового собаководства
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 21
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения