Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Пн Авг 27, 2018 1:49 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Вс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Пн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Вс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Пт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Ср Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Пн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Вт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Пн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Подготовка к гонкам

Перейти вниз

Подготовка к гонкам

Сообщение автор Janivev в Ср Май 25, 2011 8:28 am

За два-три месяца до соревнований график подготовки составляется таким образом, чтобы на последнем цикле собака пробегала трехкратную дистанцию по отношению к той, которую ей предстоит пробежать на конкретной гонке. День, предшествующий соревнованию, по графику подготовки, должен совпасть с последним днем последнего цикла, т.е. быть днем отдыха. Этот день желательно продержать собаку на «постельном» режиме. При квартирном содержании выводить ее на прогулку на коротком поводке 5-6 раз в день только для того, чтобы собака справила естественные надобности. При вольерном содержании собака не должна выходить из вольера в течение всего дня. Вольер должен иметь земляной пол, чтобы собака могла справлять нужду, не выходя из него.

В качестве дренажной меры пол желательно посыпать мелким гравием или речной галькой. Если этого не сделать, подушечки лап, находясь долгое время в мокрой среде разбухнут, а потом, подсыхая, начнут трескаться. Патогенная микрофлора , попав через микротрещины могут вызвать очень серьёзные заболевания сочленений пястья и запястья, вплоть до ампутации.

Сразу после приезда к месту соревнований необходимо правильно выбрать место для привязи собак, которое должно быть достаточно просторным и иметь удобный проход к месту старта. Цепочка для привязи должна быть такой, чтобы, отойдя на полную длину, собака не попадала на территорию соседней упряжки. За 1,5-2 часа до старта каждой собаке необходимо выпоить по одной суповой тарелке жидкости или бульона. При проходе к месту старта каждую собаку упряжки должен сопровождать помощник, удерживая ее за ошейник, во избежание конфликтов с сородичами. После финиша, сразу же снять ездовые шлейки, и, выдержав паузу до нормализации дыхания, напоить собаку вволю.

Драки между собаками в упряжке необходимо пресекать самым жестоким способом, используя для этого короткий упругий хлыст или любой другой предмет способный вызвать нестерпимую жгучую боль, но которым невозможно покалечить собаку. Если вы остановили упряжку для наказания собак за агрессию, ни в коем случае не делайте после этого чего-либо ещё, будь то распутывание постромок или другой мелкий ремонт. Иначе при любой остановке собаки начнут испуганно озираться, ожидая побоев.

С агрессивностью собак нужно решительно бороться, в том числе и путём выбраковки по этому признаку. Плата слишком высока: получив в драке серьёзную травму, обученная и подготовленная к гонкам собака надолго выбывает из формы, а если у неё повреждено сухожилие — подлежит полному списанию.

В любом случае от агрессивности собак необходимо избавиться до первого старта, поскольку любые наказания во время соревнований запрещены: хлыст, найденный в нарте даже в упакованном виде, является причиной для дисквалификации. По части обращения с животными международные правила гонок очень суровы: однажды я был оштрафован за то, что после промежуточной остановки на ночлег тапочки с собак снял позднее, чем через 10 минут после финиша. Статус иностранца, плохое знание языка, а соответственно и правил гонок на решение судьи не повлияло.

Информация взята из Ездового собаководства
avatar
Janivev
Admin
Admin

Медали :
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 21
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

Посмотреть профиль http://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения