Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.

Join the forum, it's quick and easy

Siberian Husky - Secrets of the North
Дорогой гость,надеемся что вам понравится время нашего прибытия на форуме и вы станете нашим пользователем.
Siberian Husky - Secrets of the North
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Приветствие
Последние темы
» Магазин DOGS ACTIVE проф.амуниция для собак
Поведение собаки дома EmptyВт Июл 16, 2019 1:40 pm автор dogsactive

» Глаза Сибирских хаски
Поведение собаки дома EmptyВс Июн 10, 2018 12:22 pm автор LLeennuu

» Магазин подарков ЛаПа
Поведение собаки дома EmptyПн Окт 30, 2017 8:13 am автор Лапаподарки

» Чертежи нарт
Поведение собаки дома EmptyВс Сен 24, 2017 12:14 pm автор garudametal

» Усатый дачник
Поведение собаки дома EmptyПт Июн 02, 2017 11:12 am автор DuskaSushka

» Ученье - свет
Поведение собаки дома EmptyСр Май 03, 2017 3:15 pm автор DuskaSushka

» Весне дорогу!
Поведение собаки дома EmptyПн Апр 03, 2017 12:32 pm автор DuskaSushka

» Остаемся зимовать
Поведение собаки дома EmptyВт Янв 31, 2017 6:09 pm автор DuskaSushka

» Один дома
Поведение собаки дома EmptyПн Янв 09, 2017 11:02 pm автор DuskaSushka

Новости
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.
Галерея


Поведение собаки дома Empty
Российская база данных чипированных собак
База данных чипированных собак
Поделиться

Поведение собаки дома

Перейти вниз

Поведение собаки дома Empty Поведение собаки дома

Сообщение автор Janivev Чт Июн 16, 2011 11:17 am

Щенок не должен грызть хозяйские вещи – купите ему игрушки



Когда у вашего щенка будут резаться зубы, он попытается грызть абсолютно все, что видит. Это могут быть ваши тапки, расчески, сумки, уголок дивана или тумбочки – подчас даже самые неожиданные предметы.

Ваш щенок грызет вещи, подчиняясь инстинкту, а не для того, чтобы позлить вас.

Как с этим бороться? Очень просто. У щенка должны быть свои игрушки.

Купите несколько разных – резиновые, деревянные, пластиковые, тряпичные, в зоомагазинах сейчас большой выбор. Возможно, это будет просто что-то из вещей, не нужных вам в хозяйстве – пластиковая бутылка, старый мячик, деревянная палка. Среди этого многообразия щенок обязательно выберет несколько любимых игрушек.

Далее вам нужно объяснить щенку, что свои игрушки грызть – это хорошо, а ваши “игрушки” грызть – это плохо. Для этого при любой попытке грызть что-то из ваших вещей, остановите щенка окриком “нельзя!”, “фу!”. Если это не поможет, шлепните его свернутой в трубочку газетой.

Очень важно – вы должны застать вашего питомца “на месте преступления”! Не наказывайте постфактум! Ваша злость по поводу испорченных вещей понятна, но не надо вымещать ее на собаке. Даже если вы, спустя пару несколько часов после произошедшего, потыкаете “преступника” носом в погрызенный им диван или тапок, он все равно не в силах будет понять, что вы имеете в виду. Это непонимание может привести к разным последствиям – от фобий и неправильных привычек, до серьезных неврозов.

Не забывайте хвалить щенка, когда он грызет свои игрушки. Если он мало проявляет внимания к ним, постарайтесь вовлечь его в игру с ними. Как только они окажутся у него во рту, он сразу поймет, что к чему.


Спокойное поведение собаки в квартире и клетка для собаки


Если ваш щенок носится по квартире, сшибая мебель, прыгает, играет – фактически это означает, что вы мало с ним гуляете. Если у собаки есть возможность побегать и поиграть на улице в течение часа-двух в день, то дома она обычно спит.

В любом случае, вам следует приучать щенка сызмальства к клетке. Вам пригодится это как в домашних условиях (например, если пришли гости, не терпящие собак), так и при перевозках собаки, путешествиях. Щенок должен любить свою клетку, считать ее “домиком”.

Очень многие владельцы собак считают жестоким запирать собаку в клетке, однако известно, что собаки, приученные к ней, предпочитают ее для сна даже больше собственной подстилки. Приучив щенка к клетке, вы сможете запирать ее в ней в ваше отсутствие дома – чтобы он не озорничал в квартире.

Не запирайте щенка, если он еще пока боится клетки! В этом случае он ее возненавидит. Тогда дальнейшие путешествия с собакой станут для вас большой проблемой.

Если щенок озорничает – таскает ваши вещи, запрыгивает на вашу кровать и валяется на ней, заходит в комнаты, в которые ему запрещено заходить, вам проще будет проявить смекалку, чем наказывать шалуна за каждую такую проделку.

Например, положите на кровать пирамиду из подушек (чтобы посыпались на щенка) или накройте ее фольгой (издаст громкий звук). В таких случаях испуг щенка от неожиданных последствий его действий – ваш лучший помощник. Не бойтесь, если ваша задумка не причинит щенку боли, то это не породит у него фобий, а просто закрепит в его сознании “маячок” по отношении к такому действию – “это неприятно”.

Ваш щенок стремится делать то, что приятно, и никогда не станет повторять то, что ему неприятно.


Хороший тон в приветствии



Не позволяйте собаке, особенно крупной, в знак приветствия запрыгивать на вас, ставить на вас передние лапы. Тем более это должно быть исключено в приветствии собакой ваших гостей! Есть два довольно простых приема для отучения собаки от этой привычки.

1. Когда собака напрыгнет на вас, несильно, но ощутимо ударьте ее коленкой в грудь. Если такое будут проделывать все домашние без исключения, то буквально через 2-3 дня инцидент будет исчерпан.

2. Когда собака поставит на вас передние лапы, наступите ей на заднюю лапу – также не со всей силы, но все же ощутимо. Через несколько раз собака уже поймет, что приветствовать вас нужно иначе.

Также вы должны отучить собаку “прихватывать” руку входящего в квартиру человека в знак приветствия. Нежелателен и продолжительный лай.

Собака должна приветствовать вас хвостом, позой, выражением морды. Обязательно поприветствуйте собаку тоже, поговорите с ней ласково, погладьте ее.


Дружелюбное поведение собаки по отношению к детям



Подробно о взаимоотношении детей и собак в семье мы рассказали в статье “Ребенок и собака”.

Ваша задача – не допускать агрессивного поведения щенка по отношению к ребенку.

Конечно, прежде всего вы должны объяснить ребенку, что нельзя делать щенку больно. Если ребенку 3 года или меньше, то объяснить это ему будет почти невозможно, поэтому не оставляйте его наедине с собакой.

Щенку должно быть запрещено кусать ребенка и таскать его игрушки. За это следует наказывать.

Однако, следите, чтобы наказания оставались справедливыми – щенку будет сложно понять причину наказания, если ребенок сам провоцирует его на агрессию – дразнит и тискает его.
Janivev
Janivev
Admin
Admin

Медали : Поведение собаки дома B4bf2aab80cd
Сообщения : 960
Очки : 1521
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-05-05
Возраст : 24
Откуда : город Азов
Настроение : Прекрасное

https://siberian-hasky.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения